欢迎访问宁海县公共资源交易信息网! [设为主页] [加入收藏] 
  天气预报: 本站搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 中心动态
宁海县把好政府采购“廉洁关” 营造公平公正市场环境


【信息时间: 2017-07-05 15:19:52.0   阅读次数:1323】 【我要打印】 【关闭】

 

一是把好投标企业“廉洁关”。实行“廉洁准入”制度,所有进入宁海县公共资源交易中心交易的政府采购项目,在招标文件中都明确要求投标人必须递交当地检察机关出具的发布公告日前三年供应商及其法定代表人或单位负责人的无行贿犯罪档案记录证明。如遇重大复杂项目邀请县检察院、县监察局现场监督,并对招投标各方当事人以预防咨询的形式进行招投标法律法规的宣传教育。截至目前,共对1000余人次进行了廉政和法制的宣传教育。

二是把好招标单位“廉洁关”。为规范招标人行为,保证招标采购文件合法完整、科学严谨、客观公正,对招标采购文件实行专人负责实质性初审,对情况特殊、可能产生争议的项目组织专家进行公正性论证,坚决杜绝倾向性、排他性内容,确保潜在供应商之间的公平竞争,从而有效提高政府采购的工作质量和效率,增强政府采购的信誉度和公信力。

三是把好监管队伍“廉洁关”。加强内部管控体系建设,实行“互联网+招投标”,明确投标人网上下载招标文件,网上办理投标保证金缴退,现场不受理报名,有效避免信息透露、围标串标行为。同时对办理投标保证金缴退人员实行监控管理,要求现场监管人员必须持证出入开标评标现场,严禁无关人员进入评标现场,严禁现场监管人员泄露评标细节。截至目前,未发生1例工作人员违法违规现象。