欢迎访问宁海县公共资源交易信息网! [设为主页] [加入收藏] 
  天气预报: 本站搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 中心动态
熟练掌握新规定 促进政采规范化


【信息时间: 2017-10-24 13:28:17.0   阅读次数:2212】 【我要打印】 【关闭】

 


    10月20日下午,由县交管办联合县财政局举办的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87 号)解读及实务操作培训会在县公共资源交易中心举行。全县行政事业单位、各乡镇街道、园区办公室主任或采购联络员(不含国企)、招标代理机构人员及公共资源交易平台工作人员共二百余人参加了培训。
    培训会邀请了县政府采购中心王金伟主任,对87号令进行了逐条宣讲。王主任对照87号令与18号令的异同之处做了细致的梳理比较,并做了适当的延伸拓展,细致、专业的讲解赢得参会人员的频频点头。

    87号令自10 1日起施行,此次培训对于广大从业人员来说可谓及时雨。会后,一街道采购联络员表示,87号令在合理确定采购需求,落实政府采购政策方面进一步明确了采购人的主体责任。今天的这个讲座很受益。回去后再继续学习。

    此次培训是全面推进我县政府采购工作的新起点,今后将继续本着以“服务于民、规范运作、效率采购、创新手段、加强学习”为工作思路,在规范中上规模,在创新中求发展,继续推动政府采购法制化、信息化进程,推动政府采购制度不断深化。